Конференция PPTeam.RU PPTeam.RU
Наша конференция

Конференция • Дневники • Галерея • Публикации • ЧаВо • Правила • Поиск
 Участники • Группы • Личные данные • Почта форума • Регистрация 
Последние сообщения
 • Ник: • Пароль:

Конференция PPTeam.RU » ОбщеПИТ » Тема »
Солянка.
Страница 1 из 1 Новая тема • Ответить в теме • Лист подписки
АвторСообщение
Белый Ворон
MchlP • Rara Avis

Сообщение 128 из 564
Регистрация: 16 Марта 2005
Откуда: Столица и Провинция РФ
Web-страница • Дневник

 Написано: 12 Апреля 2005, Вт, 21:47 Сообщение Инфо • ЛС • Ответить 

Собираю рецепты. Улыбка

Что с чем, как, в каких пропорциях, в какой последовательности. Секреты, хитрости, тонкости, ухищрения.
Что обязательно, что очень желательно, а что совсем недопустимо.
Интересует "солянка сборная мясная", но для разнообразия можно и "рыбную" попробовать.
 Вверх  Вниз  
lina
Night's custodian

Сообщение 31 из 234
Регистрация: 01 Ноября 2005
Откуда: Российская глубинка
Дневник

 Написано: 17 Ноября 2005, Чт, 17:55 Сообщение Инфо • ЛС • Ответить 

Могу скинуть пару ссылок на рецепты:
Можно по-грузински:

http://www.gotovim.ru/national/georgian/9492.shtml

http://www.gotovim.ru/national/georgian/145.shtml

А вот даже с историей:

http://www.1001recept.com/recipes/soups/solianka.html

А теперь добавить немного фантазии и получится обалденная вкусняшка!!! Улыбка
 Вверх  Вниз  
Пьянтос
Модератор

Сообщение 200 из 428
Регистрация: 17 Марта 2005
Откуда: Москва
Web-страница • Дневник

 Написано: 22 Ноября 2005, Вт, 00:08 Сообщение Инфо • ЛС • Ответить 

Белый Ворон
Что обязательно
Хорошие сосиски или вареная колбаса, качественный бульон, в/к грудинка или рулька, вареная говядина (желательно грудинка), маслины, соленые огурцы, томатная паста типа "пайя", лук, паприка, соль, перец, лимон, сметана.
а что совсем недопустимо.
Бульонные кубики и приправы в пакетиках.
 Вверх  Вниз  
Lerka
Амра. Хулиганка.
Модератор

Сообщение 356 из 392
Регистрация: 17 Марта 2005

 Написано: 22 Ноября 2005, Вт, 16:27 Сообщение Инфо • ЛС • Ответить 

Что обязательно
Почки, курица, свинина - плюс всё, что Пьянтос написал:)
 Вверх  Вниз  
Пьянтос
Модератор

Сообщение 201 из 428
Регистрация: 17 Марта 2005
Откуда: Москва
Web-страница • Дневник

 Написано: 22 Ноября 2005, Вт, 20:24 Сообщение Инфо • ЛС • Ответить 

Lerka
С курицей интересная идея. Стоит попробывать.
Почки имхо хороши в рассольнике, в солянке они потеряются.
 Вверх  Вниз  
lina
Night's custodian

Сообщение 38 из 234
Регистрация: 01 Ноября 2005
Откуда: Российская глубинка
Дневник

 Написано: 23 Ноября 2005, Ср, 12:52 Сообщение Инфо • ЛС • Ответить 

Можно и почки попробывать. Солянка такая вещь над которой можно пофантазировать. А рыбную солянку как готовят? Кто-нибудь ее пробовал?
 Вверх  Вниз  
Пьянтос
Модератор

Сообщение 206 из 428
Регистрация: 17 Марта 2005
Откуда: Москва
Web-страница • Дневник

 Написано: 25 Ноября 2005, Пт, 16:50 Сообщение Инфо • ЛС • Ответить 

lina
Кто-нибудь ее пробовал?
Да, ничего так.
Два-три сорта рыбы, остальное как обычная солянка, только без томата.
Из рыбы я бы порекомендовал судака, осетрину и лосося. Очень хорошо в эту компанию впишется карп и(или) кефаль.

Из морской рыбы уж очень вонючая солянка получится, не стоит и пробывать.
 Вверх  Вниз  
lina
Night's custodian

Сообщение 46 из 234
Регистрация: 01 Ноября 2005
Откуда: Российская глубинка
Дневник

 Написано: 26 Ноября 2005, Сб, 13:02 Сообщение Инфо • ЛС • Ответить 

Хорошо! Как-нить попробуем. Голливудская улыбка
 Вверх  Вниз  
Капа

Сообщение 1 из 3
Регистрация: 05 Августа 2011

 Написано: 05 Августа 2011, Пт, 11:09 Сообщение Инфо • ЛС • Ответить 

Посмотрите у меня шикарный солянка сборная мясная рецепт.

Солянка по-украински

Обжарить в глубокой сковороде мелко нарезанный лук и сало, нарезанное кубиками. Отварные почки, отварную свинину нарезать тонкими ломтиками, добавить томат-пасту, красный молотый перец, очищенные от кожицы и семян и нарезанные соломкой соленые огурцы, репчатый лук, обжаренный с салом, измельченный чеснок и потушить в течение 10 мин. Затем влить немного бульона и поварить 5 мин., посолить, поперчить. В готовую солянку положить каперсы, 2 дольки лимона, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Сметану подавать отдельно.

Ингредиенты:

почки телячьи вареные 150 г
свинина отварная 100 г
сало 60 г
луковицы 2 шт
чеснок 4 долька
томат-паста 3 ст. ложка
огурцы солёные 4 шт
каперсы 20 г
сметана 2 ст. ложка
перец красный молотый 1 щепотка
лимон 2 долька
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу
 Вверх  Вниз  
parrit

Сообщение 8 из 9
Регистрация: 08 Июня 2011
Дневник

 Написано: 05 Августа 2011, Пт, 12:26 Сообщение Инфо • ЛС • Ответить 

Капа
Спасибо!, напиши ещё чего нибудь, а то скушно...
 Вверх  Вниз  
Показать:   
Страница 1 из 1 Все время GMT + 4 часа
Конференция PPTeam.RU » ОбщеПИТ » « пред. тема • след. тема » 
Перейти к:  
Вы не можете создавать новые темы, отвечать в темах, изменять свои сообщения, удалять свои сообщения, участвовать в опросах, вкладывать файлы, скачивать файлы.


Время генерации страницы: 0,1089 сек. (PHP: 59%; SQL: 41%); SQL запросов: 50; GZIP вкл.; Отладка выкл.

Наши друзья, партнеры, спонсоры, филиалы:
www.ixbt.com forum.tcs.ru www.proekt-m.ru/forum/ president.kremlin.ru www.socialism.ru www.skunksworks.net
www.310.ru Rambler's Top100