Конференция PPTeam.RU PPTeam.RU
Наша конференция

Конференция • Дневники • Галерея • Публикации • ЧаВо • Правила • Поиск
 Участники • Группы • Личные данные • Почта форума • Регистрация 
Последние сообщения
 • Ник: • Пароль:

Конференция PPTeam.RU » ОбщеПИТ » Тема »
Солянка.
Страница 1 из 1 Новая тема • Ответить в теме • Лист подписки
АвторСообщение
Белый Ворон
MchlP • Rara Avis



Сообщение 128 из 564
Регистрация: 16 Марта 2005
Откуда: Столица и Провинция РФ
Web-страница • Дневник

 Написано: 12 Апреля 2005, Вт, 21:47 Сообщение Инфо • ЛС • Ответить 

Собираю рецепты. Улыбка

Что с чем, как, в каких пропорциях, в какой последовательности. Секреты, хитрости, тонкости, ухищрения.
Что обязательно, что очень желательно, а что совсем недопустимо.
Интересует "солянка сборная мясная", но для разнообразия можно и "рыбную" попробовать.
 Вверх  Вниз  
lina
Night's custodian



Сообщение 31 из 234
Регистрация: 01 Ноября 2005
Откуда: Российская глубинка
Дневник

 Написано: 17 Ноября 2005, Чт, 17:55 Сообщение Инфо • ЛС • Ответить 

Могу скинуть пару ссылок на рецепты:
Можно по-грузински:

http://www.gotovim.ru/national/georgian/9492.shtml

http://www.gotovim.ru/national/georgian/145.shtml

А вот даже с историей:

http://www.1001recept.com/recipes/soups/solianka.html

А теперь добавить немного фантазии и получится обалденная вкусняшка!!! Улыбка
Жизнь все-таки штука классная! Улыбка
 Вверх  Вниз  
Пьянтос
Модератор


Сообщение 200 из 428
Регистрация: 17 Марта 2005
Откуда: Москва
Web-страница • Дневник

 Написано: 22 Ноября 2005, Вт, 00:08 Сообщение Инфо • ЛС • Ответить 

Белый Ворон
Что обязательно
Хорошие сосиски или вареная колбаса, качественный бульон, в/к грудинка или рулька, вареная говядина (желательно грудинка), маслины, соленые огурцы, томатная паста типа "пайя", лук, паприка, соль, перец, лимон, сметана.
а что совсем недопустимо.
Бульонные кубики и приправы в пакетиках.
 Вверх  Вниз  
Lerka
Амра. Хулиганка.
Модератор


Сообщение 356 из 392
Регистрация: 17 Марта 2005

 Написано: 22 Ноября 2005, Вт, 16:27 Сообщение Инфо • ЛС • Ответить 

Что обязательно
Почки, курица, свинина - плюс всё, что Пьянтос написал:)
 Вверх  Вниз  
Пьянтос
Модератор


Сообщение 201 из 428
Регистрация: 17 Марта 2005
Откуда: Москва
Web-страница • Дневник

 Написано: 22 Ноября 2005, Вт, 20:24 Сообщение Инфо • ЛС • Ответить 

Lerka
С курицей интересная идея. Стоит попробывать.
Почки имхо хороши в рассольнике, в солянке они потеряются.
 Вверх  Вниз  
lina
Night's custodian



Сообщение 38 из 234
Регистрация: 01 Ноября 2005
Откуда: Российская глубинка
Дневник

 Написано: 23 Ноября 2005, Ср, 12:52 Сообщение Инфо • ЛС • Ответить 

Можно и почки попробывать. Солянка такая вещь над которой можно пофантазировать. А рыбную солянку как готовят? Кто-нибудь ее пробовал?
Жизнь все-таки штука классная! Улыбка
 Вверх  Вниз  
Пьянтос
Модератор


Сообщение 206 из 428
Регистрация: 17 Марта 2005
Откуда: Москва
Web-страница • Дневник

 Написано: 25 Ноября 2005, Пт, 16:50 Сообщение Инфо • ЛС • Ответить 

lina
Кто-нибудь ее пробовал?
Да, ничего так.
Два-три сорта рыбы, остальное как обычная солянка, только без томата.
Из рыбы я бы порекомендовал судака, осетрину и лосося. Очень хорошо в эту компанию впишется карп и(или) кефаль.

Из морской рыбы уж очень вонючая солянка получится, не стоит и пробывать.
 Вверх  Вниз  
lina
Night's custodian



Сообщение 46 из 234
Регистрация: 01 Ноября 2005
Откуда: Российская глубинка
Дневник

 Написано: 26 Ноября 2005, Сб, 13:02 Сообщение Инфо • ЛС • Ответить 

Хорошо! Как-нить попробуем. Голливудская улыбка
Жизнь все-таки штука классная! Улыбка
 Вверх  Вниз  
Капа


Сообщение 1 из 3
Регистрация: 05 Августа 2011

 Написано: 05 Августа 2011, Пт, 11:09 Сообщение Инфо • ЛС • Ответить 

Посмотрите у меня шикарный солянка сборная мясная рецепт.

Солянка по-украински

Обжарить в глубокой сковороде мелко нарезанный лук и сало, нарезанное кубиками. Отварные почки, отварную свинину нарезать тонкими ломтиками, добавить томат-пасту, красный молотый перец, очищенные от кожицы и семян и нарезанные соломкой соленые огурцы, репчатый лук, обжаренный с салом, измельченный чеснок и потушить в течение 10 мин. Затем влить немного бульона и поварить 5 мин., посолить, поперчить. В готовую солянку положить каперсы, 2 дольки лимона, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Сметану подавать отдельно.

Ингредиенты:

почки телячьи вареные 150 г
свинина отварная 100 г
сало 60 г
луковицы 2 шт
чеснок 4 долька
томат-паста 3 ст. ложка
огурцы солёные 4 шт
каперсы 20 г
сметана 2 ст. ложка
перец красный молотый 1 щепотка
лимон 2 долька
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу
 Вверх  Вниз  
parrit


Сообщение 8 из 9
Регистрация: 08 Июня 2011
Дневник

 Написано: 05 Августа 2011, Пт, 12:26 Сообщение Инфо • ЛС • Ответить 

Капа
Спасибо!, напиши ещё чего нибудь, а то скушно...
 Вверх  Вниз  
ЕленаЯ


Сообщение 1 из 1
Регистрация: 25 Марта 2016

 Написано: 25 Марта 2016, Пт, 14:41 Сообщение Инфо • ЛС • Ответить 

lina, цитата:
Можно и почки попробывать. Солянка такая вещь над которой можно пофантазировать. А рыбную солянку как готовят? Кто-нибудь ее пробовал?


буквально вчера готовила рыбную солянку, обалденная вещь получилась

В советском общепите в уху зачем-то добавляли манку, видимо, она там гордо "изображала" икру. А я пристрастилась добавлять кускус - удобная крупа, которая готовится в считанные минуты. Собственно, кускус и пассеровка из порея и батата делает рыбную солянку "безкартофельным" супом. Однако, этот факт ни на йоту не умаляет гастрономического очарования этого рецепта. В кастрюле много разной рыбы, и она достаточно гармонично проявляет всю свою полезность в компании с лаймом, чили и кинзой.


Семга 200 г
Семга горячего копчения 200 г
Пангасиус 300 г
Каперсы 190 г
Лук порей 50 г
Батат 50 г
Лавровый лист 2 шт
Перец горошком 3-4 шт
Перец черный молотый 1 ст.л
Перец чили 1 шт
Кус-кус 5 ст.л
Чеснок 1 зубч
Оливковое масло 2 ст.л
Лайм 1 шт
Кинза 1 пучок
Соль 1.5 ст.л


1 Брюшки свежей семги и филе пангасиуса залить кипятком, добавить лавровый лист и перец горошком. Сварить бульон.

2 Порей и батат нашинковать тонкой соломкой, чеснок порубить. Спассеровать на оливковом масле.

3 Готовую рыбу достать из бульона, слегка остудить и порезать на кусочки. У семги горячего копчения удалить шкурки и, если есть, кости.

4 Рыбный бульон процедить, перец и лавровый лист удалить.

5 Из лайма выдавить сок, смешать его с маринадом от каперсов.

6 Рыбу вернуть в бульон, нагреть до кипения, но не кипятить. Заправить пассеровкой и соком лайма с маринадом. Шкурку одной половинки лайма можно добавить в бульон. Посолить, приправить черным молотым перцем и всыпать кускус. Накрыть крышкой, дать крупе настояться в течение 3-5 минут. И сразу же подавать с каперсами, рубленным перцем чили и свежей кинзой.


 Вверх  Вниз  
valawlene


Сообщение 5977 из 6763
Регистрация: 17 Апреля 2018

 Написано: 23 Апреля 2018, Пн, 18:13 Сообщение Инфо • ЛС • Ответить 

dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975
dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975
dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975
dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975
dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975
dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975
dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975
dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975
dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975
dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975
dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975dl5975
dl5975
 Вверх  Вниз  
Vilenchik12


Сообщение 1 из 1
Регистрация: 05 Мая 2018

 Написано: 20 Мая 2018, Вс, 20:07 Сообщение Инфо • ЛС • Ответить 

Давайте делиться своими проверенными кулинарными рецептами.
Как вам вот такая солянка
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 2 кг
Морковь - 1 шт
Лук - 2 шт
Грибы отварные свежие - 0,5 кг
Куриная грудка - 0,2 кг
специи - соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Масло постное - 1 ст. ложка

Лук порежьте мелко и обжарьте в масле. Удобно делать это сразу в мультиварке поставив режим жарки.
Сюда же добавьте отварные грибы. Пожарьте грибы вместе с луком, слегка припустив. Переключите мультиварку из ранее выбранного режима жарки, в режим тушения.
В обжаренные грибы выложите нарезанную куриную грудку. Готовьте 5-7 минут.
Пока грудка с грибами тушится, натрите морковь и нашинкуйте капусту. Для приготовления домашней солянки можно взять замороженную, натертую морковь это значительно сокращает время подготовки. Отправьте нарезанную капусту и морковку в мультиварку к грибам и куриной грудке.
Дождитесь окончания программы тушения (в среднем это занимает 40 минут - 1 час). Солянку из капусты нужно посолить и поперчить по вкусу только за пять минут до приготовления.
Вкусная солянка с грибами и с куриной грудкой готова. Добавьте в тарелку зелень перед подачей.
 Вверх  Вниз  
Показать:   
Страница 1 из 1 Все время GMT + 4 часа
Конференция PPTeam.RU » ОбщеПИТ » « пред. тема • след. тема » 
Перейти к:  
Вы не можете создавать новые темы, отвечать в темах, изменять свои сообщения, удалять свои сообщения, участвовать в опросах, вкладывать файлы, скачивать файлы.


Время генерации страницы: 0,0990 сек. (PHP: 79%; SQL: 21%); SQL запросов: 15; GZIP вкл.; Отладка выкл.

Наши друзья, партнеры, спонсоры, филиалы:
www.ixbt.com forum.tcs.ru www.proekt-m.ru/forum/ president.kremlin.ru www.socialism.ru www.skunksworks.net
www.310.ru Rambler's Top100